Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

Каков шинигами, таков и занпакто, или истинная причина восстания.

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Фанфик вывешивается с разрешения автора.
Лично я в восторге, хоть это и AU

фэндом: бличня
название: каков шинигами, таков и занпакто, или истинная причина восстания.
автор: _bitch
бета: он же=)
жанр: стеб, укур и бредобред=)
персонажи: Мурамаса и Ко, шинигами, включая Ичиго, и ОП
рейтинг: нэту
дисклеймер: мое, как всегда, только воображение... ну, и ОП, естессно=)
от автора, оно же саммари: Мурамаса, как известно, своего шинигами порешил... а только если он, простите, соврал?
спасибо: миледи Ugarnaya_uno! ооот такое!!! если б не она, я бы это не решился написать...


-Кто твой шинигами?
-У меня нет шинигами – я убил его.


-Лишь уничтожив вас, шинигами,- вдохновенно вещал Мурамаса.- Мы сможем… Эй вы, двое! Можно потише?!
Нарушившие торжественность момента Хайнеко и Тобиуме ненадолго замолчали. А потом…
-Это она начала!
-Что?! Да ты…
-Молчать!- рявкнул Мурамаса, понемногу начиная терять соответствующее моменту в частности и имиджу вообще высокомерное хладнокровие.
Настырные девицы повиновались. Впрочем, через минуту, не больше, перебранка возобновилась – правда, вполголоса, но и на том, как говорится, спасибо.
Предводитель мятежных занпакто глубоко вдохнул, припоминая, на чем же он остановился. Собравшиеся вокруг шинигами, коих предполагалось уничтожить, вежливо ждали.
-Таким образом…- начал заново Мурамаса свой монолог.
-Пусти меня, толстожопая мартышка!- раздавшийся вопль снова оборвал его на полуслове.
На сей раз, перепалка разгорелась в рядах противников – две сущности Забимару опять что-то не поделили. Честно говоря, Мурамаса был даже рад тому, что бывший хозяин вернул себе этот страдающий бурно текущей шизофренией занпакто себе. Вот сам пусть и мучается, злорадно подумал мятежник, наблюдая за безуспешными попытками красноволосого шинигами утихомирить разбушевавшиеся сущности своего меча. Ему и вот этих двоих хватает, покосился он на пихающих друг дружку девиц.
Наконец, относительное спокойствие было достигнуто, и Мурамаса совсем было собрался закончить свою речь, которую, по правде говоря, уже начинал тихо ненавидеть, когда…
Высоко в небе что-то блеснуло, привлекая к себе всеобщее внимание. Да что за издевательство, в конце-то концов! Стоишь тут, страху нагоняешь изо всех сил, а тем, кому положено трепетать и опасаться – хоть бы хны! Стоят и пялятся в это чертово небо, как будто знамение какое-то узрели! Можно подумать, вот сейчас кто-то возьмет, и явится, чтобы помешать его, Мурамасы, грандиозному замыслу!
Не дождетесь, голубчики!
Впрочем, тут он, к своему вящему сожалению, жестоко ошибался.
Знамение не только явилось, но и не замедлило стремительно ринуться вниз. Чтобы всего через мгновение обрушиться на пустое пространство между двумя фронтами.
-Что за…- успел выкрикнуть кто-то, а потом вздыбившаяся чуть не до низринувших треклятое «знамение» небес туча пыли закрыла противников друг от друга.
Изнутри серого облака полыхнуло весьма ощутимой рейацу, и стоявшие ближе всего к Мурамасе Гонрёмару и Тенген заметили, как тот вздрогнул. Но спросить никто и ничего не успел.
-Пятнадцатый офицер одиннадцатого отряда, Ринтаро Мацутани!- отрекомендовался из-за пыльной завесы звонкий девичий голос.
Кое-кто из шинигами скривился – ох уж этот одиннадцатый отряд, мол, вечно от них шум и пылища! – а вот Мурамасе было совсем не до того, чтобы кривиться. У предводителя восстания занпакто в данный момент был вид человека – ну, или не-человека – мечтающего оказаться как можно дальше от обладательницы этого голоса. И как можно скорее.
И если бы не роль именно предводителя, он, скорее всего, именно так и поступил бы. Однако, приходилось держать, как говорится, фасон, старательно подавляя совершенно не подобающее оному фасону желание взвыть дурниной и ломануться прочь. Очень старательно.
Пыль, наконец, улеглась, позволяя разглядеть нарушительницу священного предбоевого ритуала. Разглядывать принялись все – впрочем, девицу в черной форме шинигами, изрядно запылившейся по вине хозяйки, свалившееся на нее внимание ни капельки не смутило. Знамение она, в конце концов, или кто?
Взгляд зеленых глаз обвел сначала нестройные ряды шинигами, заметил среди них заусмехавшихся многозначительно Иккаку с Юмичикой.
-Салют, парни!- обрадовано помахала Мацутани сослуживцам.
Те помахали в ответ. Остальные терпеливо дожидались окончания обмена любезностями.
Наконец, новоприбывшая соизволила обратить внимание на молчаливый отряд занпакто.
Мурамаса, окончательно слившийся цветом лица со своим воротником, издал какой-то странный звук и дернулся, словно намереваясь скрыться за спинами товарищей.
Не вышло.
-Та-ак,- протянула Ринтаро.- И что это мы тут делаем? А, Маса-тян?
Никто сначала даже и не понял, к кому обращается эта маленькая взъерошенная шинигами в пыльном косодэ. Зато уж когда поняли…
Нет, союзники мятежного занпакто, конечно, и виду не подали. Кроме, разве что, захихикавшей Хайнеко. Впрочем, стоявшая рядом Тобиуме незамедлительно пихнула товарку в бок, так что кошка тут же переключилась на нее, враз позабыв о причине смеха.
Зато среди шинигами смех был слышен весьма и весьма отчетливо, что, конечно же, не добавляло бальзама на смертельно раненую гордость Мурамасы.
-Маса-тян, я жду,- Ринтаро скрестила руки на груди и слегка топнула ногой.
Занпакто шумно сглотнул и изо всех сил постарался напустить на себя прежний вид. Получилось плохо.
-Так.
Совершенно не замечая хватающихся за рукояти катан занпакто, девушка решительно пересекла отделяющее ее от мятежников пространство и остановилась перед их предводителем.
-Так,- повторила она с нажимом.
Мурамаса совершенно позорным образом икнул и выдавил:
-Не мешай мне, шинигами…
Должно было прозвучать презрительно и высокомерно. Должно было, но не прозвучало.
-Что, простите?- переспросила Мацутани, снизу вверх глядя на занпакто. И мило улыбнулась.
Мурамаса, у которого от этой симпатичной улыбки зашевелился, кажется, даже мех на воротнике, собрал остатки воли в кулак и повторил:
-Не мешай нам, шинигами.
-Ах, уже «нам». И что это «вы» тут затеяли, позвольте спросить?- осведомилась девушка, делая шаг вперед.
-Ну…- Мурамаса тоже сделал шаг. Назад.- Мы тут…
-Кто ты такая, шинигами, и как смеешь мешать нам обрести волю?!- грозно вступился за растерянного предводителя Гонрёмару.- Мурамаса-доно, позвольте…
-А вам ваш хозяин не говорил, что невежливо вмешиваться в чужие разговоры?- приподняла бровь шинигами.
Гонрёмару от такой наглости изрядно опешил и что сказать, не нашелся. Впрочем, кажется, он уже догадывался, кто эта нахальная девица.
-Так что, Маса-тян?- повернулась шинигами к Мурамасе.- Долго я еще ждать буду? И о какой свободе толкует этот друг пернатых?
Гонрёмару намек на свой «скворечник» уловил и аж поперхнулся от возмущения.
-Да я тебя сейчас…- рыкнул занпакто.
-Не надо!- сорвался на фальцет Мурамаса.- Это… это моя шинигами…- закончил он почти шепотом.
Тишина над полем грядущего боя стояла мертвая, так что последние слова услышали все.
-Чего?!- громко изумился кто-то. Кажется временный шинигами, Куросаки Ичиго.- Он же говорил, что убил своего шинигами!
Предполагаемый убийца своего хозяина готов был сгрызть ногти от досады. Сразу все и до локтей. Ну, кто этого идиота за язык тянул?! И зачем он вообще сюда заявился?! Вот с него все и началось, между прочим! А сейчас, скорее всего, и закончится – причем для Мурамасы в первую очередь.
-Так,- не предвещающим ничего хорошего голосом повторила пятнадцатый офицер одиннадцатого отряда.- Хозяина, значит. Убил. Молодец, ничего не скажешь.
-Я… это…- промямлил занпакто, незаметно отступая еще на шаг.
Маневр, однако, был замечен и моментально пресечен самым жестоким образом.
-Стоять!- рявкнула Ринтаро достойным офицера одиннадцатого голосом.- Я кому сказала?!
-Ай!- взвыл Мурамаса, когда маленькая, но весьма сильная рука сцапала его за ухо.- Больно же!
-Да-а?! А когда хозяина убивал, ему не больно было?!
-Так ведь не убивал же!- попытался оправдаться караемый, скрючиваясь в три погибели под безжалостной рукой, выкручивающей его многострадальное ухо.
-А врать тоже нехорошо!- логично отозвалась шинигами.
-Да?!- оскорбился меч.- А с попоек по-пластунски приползать и мне на ножны харч метать хорошо?!
-Один раз всего было…- смутилась девушка, но тут же снова крутанула ухо страдальца.- Но это не повод восстание поднимать! Остальные тут причем?!
-Правильно, не причем! Ими закуску не режут!
-Ну, извини… Эй, а кто мне косоде новое в клочья порезал?! А?! Накануне смотра?!
-Да, порезал… как раз после закуски той и порезал. А у меня ножны неделю рыбой воняли!- вызверился Мурамаса.- Приятно, думаешь?!
-Ну, это надолго,- вздохнул Юмичика.
Иккаку согласно кивнул и плюхнулся прямо на землю – чего зря стоять-то, ноги, чай, не казенные. А эти двое отношения могут до усрачки выяснять, знаем мы их.
В течении следующих двух часов все присутствующие имели сомнительное удовольствие наблюдать за грандиозным – с применением холодного оружия и кидо до шестидесятого уровня, и тут уж извини, неписаный устав отряда – скандалом. Даже Тобиуме и Хайнеко приумолкли, старательно запоминая цветистые тирады, коими обменивались шинигами и ее занпакто в промежутках между ударами клинков и боевой магии. Попытавшийся прийти на помощь предводителю Гонрёмару был сбит с ног и основательно вывалян в пыли, после чего в сердцах плюнул и пошел прочь, бормоча, что не намерен поддерживать восстание из-за воняющих рыбой ножен.
Среди шинигами начали заключать пари. Ставили, правда, не на то, кто победит, а как скоро оба противника охрипнут от собственных воплей. Выиграл, конечно же, одиннадцатый отряд – кому, как не им, быть в курсе относительно выносливости глотки своего боевого товарища.
К исходу первого часа лейтенант Иба вспомнил о запасливо прихваченной бутылочке саке. Бутылочка оказалась большая, так что угоститься смогли все желающие. Включая Ренджи, который «угощаться» бегал под шумок, пока его капитан на пару со своим занпакто делали вид, что происходящее их вообще никак не касается, и Кьёраку-тайчо, улизнувшего из-под надзора своего строгого лейтенанта.
Наконец, вспышки «шакка-хо» стали сверкать все реже, пока не угасли совсем. Изрядно потрепанные и напрочь охрипшие соперники застыли друг против друга, не падая только благодаря упертым в землю катанам.
-Ну?- просипела шинигами.- Успокоился?
-Еще раз мной рыбу порежешь…- скрежетнул занпакто.
-Не буду больше,- пообещала Мацутани.
-Тогда ладно…

Вот так и завершилось вошедшее в историю Сообщества Душ восстание занпакто.
Правда, пришлось Ринтаро Мацутани, пятнадцатому офицеру одиннадцатого отряда, очень долго извиняться буквально перед всеми и каждым, а после отбывать заслуженную повинность, наравне со всеми вкалывая на работах по восстановлению в очередной раз порушенного Сейретея.
Да еще вернувшийся к концу разборок Зараки-тайчо основательно взгрел свою подчиненную – исключительно, правда, за то, что лишила его возможности как следует «повеселиться». Уж больно интересно рассказывал Иккаку о том, что произошло в его отсутствие.

-Ай, больно!
-Лежи уже.
-Я не могу лежать, когда ты меня своими когтями шкрябаешь! Мажь аккуратней!
-Ну, извини. Кстати, ножны надо будет новые заказывать.
-Ну, да… после того, как меня тайчо этими выпорол… и спина, и ножны в хлам… из-за тебя, между прочим!
-Я тебе все уже сказал по этому поводу.
-Я тоже… ай!
-Лежи, говорю! Так лучше?
-Да… Извини, ладно? Ну, за рыбу ту…
-Ладно. И ты меня тоже.
-Договорились.

@темы: Мурамаса, стеб, фанфик, юмор

Комментарии
2009-12-22 в 22:07 

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
:vo:

2010-08-04 в 15:43 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Вот захватывай мир в таких условиях! Никакого уважения к узурпатору :laugh::vo::hlop:

   

Bleach - Занпакто

главная